首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

安徽打造疫情防控监督举报平台

24小时内办结率超九成 履行依法防控监督责任

发布时间:2020-07-12     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  特约记者近日从安徽省卫生健康委综合监督所获悉,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部的疫情防控监督举报平台目前共接转处理监督举报信息18174件,紧急协调处置各类问题54件。

  据该所所长冯书礼介绍,疫情初期为及时开通这条特别通道,该所抽调骨干,整合信息化资源,不到两天就建立起了一整套高效信息流转机制,确保了监督举报平台全天候高效率、高质量运转,保障了监督举报信息受理和办理部门之间的无缝衔接。疫情防控监督举报平台开通监督举报电话、邮箱和传真,对全省各地、各部门在疫情防控中存在的落实不到位、履职不力、作风漂浮等问题进行社会监督。平台开通之初,正值疫情防控的关键时段,每天的电话铃声此起彼伏,邮箱塞满邮件。值守人员克服接听强度高、持续时间长,做到了接听电话不等待、不漏接、不错记,转办信息不拖延、不漏转、不错转。

  针对群众反映问题和“有没有办”“办的质量怎么样”建议,光靠一个“转”字是不够的。借助于监督举报平台和省级疫防指挥部督查机制,这些信息在转办过程中,还同步分发给了省委、省政府有关部门和省纪委,进行办理情况的督查、核查,从而形成了一个有效的管理闭环,做到了“件件有回应,事事有着落”,监督举报信息24小时内总体办结率达到90%。

  冯书礼说,随着安徽省疫情防控工作进入常态化,监督举报信息平台也将工作重点转移到推动依法防控主体责任落实上,同时向社会提供防控政策、知识咨询服务,及时接转处理监督举报信息,定期汇总、分析监督举报信息,形成阶段性专题报告,为全省常态化疫情防控、依法防控工作提供决策信息。

[if lte IE 6]>