首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

海南对互联网医院实行准入管理

发布时间:2020-07-04     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  近日,海南省卫生健康委印发互联网医院管理试行办法。该省对互联网医院实行准入管理,未经卫生健康行政部门批准,任何单位和个人不得从事互联网诊疗活动。

  海南省明确,以远程医疗中心为依托独立设置的、以互联网诊疗服务为主的互联网医院,应在省内划定的重点产业园区内设置。跨市县提供诊疗服务的,要在拟开展服务的市县(区)卫生健康行政部门予以备案。跨省提供服务的,应当在省卫生健康委予以备案。互联网医院执行患者实名制就诊,进行风险提示,以电子文件形式签订知情同意书。当患者病情出现变化或不适宜在线诊疗服务时,要立即终止互联网诊疗活动,引导患者到实体医疗机构就诊。互联网医院的医师、护士执业资质能够在国家医师、护士电子注册系统中进行查询。

[if lte IE 6]>