首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

广东三道防线筑牢防控网

发布时间:2020-07-03     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  “广东已经50天没有出现本地确诊病例,但疫情防控仍旧不能松懈。”近日,广东省卫生健康委主任段宇飞在广东省政府新闻办新冠肺炎疫情防控第63场新闻发布会上说。接下来,广东将继续筑牢疫情防控三道防线,有效有序落实“内防反弹”各项防控措施。

  段宇飞指出,广东始终坚持疫情防控不放松,继续筑牢疫情防控三道防线:一是继续做好机场、火车站、高铁站、汽车客运站、港口码头等交通联合检疫;二是继续做好社区网格化管理,对近期中高风险地区来粤返粤人员及有关密切接触者等重点人群,逐户逐人进行精准排查和动态追踪;三是继续做好医疗机构预检分诊,对每一位就诊患者进行近期中高风险地区旅居史等流行病学调查,对重点人群落实核酸检测应检尽检。

[if lte IE 6]>