首页 > 机构设置 > 处室导航 > 政策法规 > 工作动态 > 正文

一个上午遇到3次,他向院长“投诉”了

发布时间:2020-01-21    
【字体: 】    打印本页

  近日,江西省肿瘤医院院长钭方芳收到一位患者写来的信。信中,患者描述了自己在该院就诊时医护人员的暖心服务让他一上午感动了3次,字里行间讲述了就医经过,表达了对医护人员的感谢,赞扬了钭方芳院长领导有方。

  10月24日上午,南昌工程学院的郁某来该院肝胆肿瘤外科门诊就诊,在做完抽血检查后,来到磁共振室接受腹部检查。此时,手臂的抽血点因按压不当出现渗血现象,他本想让护士给他一根棉签,但护士张翱看到后,立马把他带到护士站,用棉球帮他止血,并用胶布将棉球规范的固定在渗血处。这一举动让郁某感受到了温暖,也让他有了第一次感动。

  张翱护士正在帮助郁某处理渗血时,放射科主任刘岚正好在此巡视,并向郁某表示了关心,询问他要做什么检查项目,给予了专业性的指导。这是郁某的第二次感动,感受到了放射科领导与医护人员的温暖以及对患者的爱护。

  相关检查结束后,郁某又回到肝胆肿瘤外科门诊找医生查看检查结果。此时是徐国辉医生接诊,他热情地接待了郁某,不仅详细的告知病情及注意事项,还主动将自己的手机号和微信号给他,让他随时能通过电话、微信咨询病情。徐国辉医生的热情、认真、负责、友善,让郁某再一次感动。

  短短一上午,郁某在江西省肿瘤医院获得了三次感动,这不禁让他对医护人员和整个医院都产生了好感。回家之后,他特意写了一封感谢信寄给院长钭方芳,不仅表扬和感谢张翱护士、刘岚主任、徐国辉医生,还向钭方芳等院领导的管理到位、领导有方表示赞扬。

  在江西省肿瘤医院,还有很多像这三位一样热情接待、周到服务、认真负责的暖心医护人员。他们待患者如亲友,想患者所想、急患者所急,用自己的实际行动改善患者就医体验。(江西省肿瘤医院供稿)

[if lte IE 6]>