首页 > 机构设置 > 处室导航 > 政策法规 > 工作动态 > 正文

身边好人丨爱在点滴间:江西省人民医院优质服务感动患者

发布时间:2020-01-20    
【字体: 】    打印本页

  11月5日,上月中旬顺利出院的患者余大姐到江西省人民医院血液内科接受巩固化疗,此次住院她特意送了两面锦旗至医院纠风办,一面送给血液内科全体医护人员,另一面特意送给责任护士夏霞,余大姐说她要感谢夏霞护士在她住院期间对她的精心照顾,她不能忘怀。

  余大姐因确诊急性淋巴细胞白血病,于今年9月26日开始重复DOCPL方案,腹部CT提示肝脾低密度影,结合病史考虑白血病侵犯或真菌感染,住院期间病情恶化,一度转重症监护室抢救治疗,病情稍稳定后又转回血液内科继续治疗护理。

  余大姐从重症监护室转回病房时,病情依然不容乐观:左手手背因化疗药物迟发性发疱反应致局部溃烂;股静脉有置管,需密切观察定时更换敷料;白细胞极低易感染……心情一度非常抑郁。护士夏霞默默看在眼里,主动上前关心她,细心帮其换药,做好基础护理的同时关注余大姐的心理状况,对其进行心理疏导。夏霞反复与其家属沟通,告知白血病患者护理的一些注意事项,比如接触患者前后应严格洗手,戴好口罩及其他预防感染的相关行为,加强饮食营养等等,让家属认识到参与治疗过程的重要性。经医患共同努力,余大姐病情好转,10月23日顺利出院。

  夏霞收到锦旗后非常感动,她说自己平时的点滴付出得到了患者的认可。“白衣天使,无限爱心,精心护理,胜似亲人”,一面锦旗,一份荣誉,一份肯定,勉励着全科护士在护理工作中不忘初心,继续做患者的贴心人。(江西省人民医院供稿)

[if lte IE 6]>