首页 > 机构设置 > 处室导航 > 政策法规 > 工作动态 > 正文

广信区人民医院成立一站式服务中心

发布时间:2020-01-16    
【字体: 】    打印本页

  广信区人民医院通过“以患者为中心”,将咨询导医服务、医患沟通、病历复印、取号办理出入院及缴费、出生证明办理及盖章、疾病证明盖章等服务集中于一处的便民、惠民新举措,给患者群众带来实际方便,着力提升患者就医体验。

  近日,记者来到广信区人民医院,走进门诊大厅中央,一站式服务中心映入眼帘,仪容整洁的客服人员正为市民提供就医指引。市民童女士在一站式服务中心从办理入院到缴费只用了五分钟的时间,如此便捷、快速的入院流程是童女士之前没想到的。“原来我们需要先办完住院再去排队医保报销,很繁琐。现在直接一个窗口就能解决,办好住院同时又能登记医保,就很方便。”该医院一站式服务中心副主任缪琴告诉记者:“一共开通了12个窗口,现在无需跑入多个楼层、多个部门进行一个盖章,减少了患者多次等待多次排队的现象。”

  广信区人民医院将依托一站式服务中心不断拓展健康服务渠道,延伸健康服务范围,加快推进智慧医院建设,让群众在“互联网+医疗健康”享受到平等、安全、高效、优质的医疗服务。该医院党总支副书记余联万表示,一站式服务中心投入使用后改变了传统的服务模式,对患者就医过程进行了流程再造,患者可以在服务中心完成出入院医保报销、出生证明、病例复印等各项手续,体现了信息多跑路、患者少走路的服务理念。(上饶市广信区人民医院供稿)

[if lte IE 6]>