首页 > 机构设置 > 处室导航 > 统计信息 > 统计信息 > 正文

我省完成2019年居民健康与卫生服务监测现场入户调查工作

发布时间:2019-11-26     来源:委信息中心
【字体: 】    打印本页

  近日,我省赣州市章贡区和上饶市鄱阳县完成居民健康与卫生服务监测现场入户调查工作。

  此次调查工作从10月14日开始,采取计算机辅助面访系统开展,由调查员手持PAD按照调查表进行入户调查。调查内容主要包括:家庭和个人基本情况、居民健康水平(健康相关生命质量、失能、慢性病患病等)、非医疗机构利用(自我医疗、药店购药)等。

  2019年,国家卫生健康委首次在全国范围内选取40个样本县(市、区)开展居民健康与卫生服务监测工作,我省赣州市章贡区和上饶市鄱阳县入选。本次监测是为满足政策需求,建立符合成本效果、具有可实施性的国家大数据人群队列,以了解居民健康状况,揭示疾病变化规律,为制定政策规划、评价防治效果和开展科学研究提供依据。

[if lte IE 6]>