首页 > 机构设置 > 处室导航 > 统计信息 > 统计信息 > 正文

2019年江西省卫生信息与健康大数据学会年会在南昌召开

发布时间:2019-11-18     来源:委信息中心
【字体: 】    打印本页

  11月14日,为期2天的2019年江西省卫生信息与健康医疗大数据学会年会在南昌开幕,会议主题为“数据引领健康事业产业高质量发展”。国家卫生健康委统计信息中心副主任胡建平到会致辞并作主题演讲。省卫生信息与健康医疗大数据学会会长程关华致辞。省卫生健康委规划信息处二级调研员陈华新出席会议并颁奖。

   开幕式上,胡建平对江西卫生健康信息化取得的成绩给予肯定和认可。他表示,江西省卫生健康信息化建设多项创新工作在全国首先落地,工作成绩可圈可点。他借用“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”表达了对江西卫生健康信息化工作高质量发展的愿景,希望江西按照“一个中心、两个基本点、三个模式”的要求,开展信息技术与医药卫生高度融合的工作研究,通过加强交流相互促进,加大人才培训力度,探索创新共同提高。开幕式后,胡建平以“智慧医院与标准化测评”为题作主题演讲。

   程关华指出,大数据引领健康事业产业高质量发展的未来前景可期可待,符合全球命运共同体需求,符合健康中国健康战略意图,符合医改健改深化需要,符合惠民工程的期盼,符合学会自身发展的需求。他强调,来年工作可说可做,要围绕一个中心、建立两业融合机制、围绕“三生”思考、坚持“四环”闭合、助力“五资”创新生态圈、融入六位一体、推动七项重点工作。

   学会常务副会长兼秘书长萧锘主持会议并作2019年工作报告,副会长王共先宣读学会年度优秀奖项表彰决定。副会长陈铁梅出席会议。

   会议邀请省内外信息化专家围绕智慧医院、区块链、卫生健康行业网络安全、大数据应用、电子病历等多项主题开展主题演讲,现场表彰了江西省优秀卫生信息主管(CIO)、优秀基层卫生信息工作者、优秀卫生信息团队、卫生信息化优秀项目、优秀论文和大会组织奖等优秀单位和个人。

   来自全省各级卫生健康行政部门、医疗卫生单位主要领导、信息化主管、信息技术骨干以及学会会员代表共计400余人参加会议。

[if lte IE 6]>