首页 > 机构设置 > 处室导航 > 统计信息 > 统计信息 > 正文

2019年江西省卫生健康统计年报布置培训会在昌召开

发布时间:2019-11-15     来源:委信息中心
【字体: 】    打印本页

  11月7-8日,2019年江西省卫生健康统计年报布置培训会在南昌召开。省卫生健康委规划处二级调研员陈华新出席培训会并讲话。

  陈华新充分肯定了我省在统计方面做的大量细致和卓有成效的基础性工作。他指出,统计工作是卫生健康行政部门一项重要职责和基础性工作。做好统计工作,建立用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的工作机制,对于建设健康江西、决胜全面小康具有重要意义。

  陈华新强调,各地各单位要提高认识,加强组织领导;要健全卫生健康统计各项工作制度,规范流程,密切协同;要建立数据质控体系,提高数据质量;要稳定统计队伍,开展业务培训;要加强卫生统计数据的分析和利用;要认真完成本次培训任务。

  会议总结了2019年卫生健康统计工作,布置2019年年报和2020年卫生健康统计工作,进行了网络直报系统操作演示,分别召开了设区市、省直医疗卫生单位统计人员座谈会。赣南医学院第一附属医院、南昌市第三医院、信丰县卫生健康委分别在培训班上作交流发言。江西财经大学教授刘小瑜应邀就“统计指标分析”进行了专题授课。

  各设区市卫生健康委、赣江新区社会事务局、在昌省直医疗卫生单位以及部分县(市、区)卫生健康委、医院具体负责卫生健康统计工作的同志110余人参加培训。

[if lte IE 6]>