首页 > 机构设置 > 处室导航 > 统计信息 > 统计信息 > 正文

委信息中心对我省全国第六次卫生服务调查工作进行调研

发布时间:2019-11-13     来源:委信息中心
【字体: 】    打印本页

  近日,为做好全国第六次卫生服务调查数据分析与政策研究工作,省卫生计生委信息中心联合南昌大学公共卫生学院一行6人到赣州市章贡区、鄱阳县两地进行座谈调研。

  参加座谈会的有当地卫生健康委的主要分管领导、乡镇卫生院管理人员、当地参加调查的工作人员。会上,大家针对调查及基层卫生状况纷纷发言,为我省的卫生健康发展状况献计献策,也为高校研究人员了解基层卫生健康状况提出了真实素材和有效见解。

  卫生服务调查的目的主要是了解和掌握我国城乡居民健康状况及卫生服务的需要与需求、卫生资源配置与利用等信息。此次调研座谈会,为后期我省第六次卫生服务调查数据分析报告拓展了思路,为规划我省卫生事业发展规划、方针和政策的制定与评价也提供了客观依据。

[if lte IE 6]>