首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

江西建立完善人口健康服务体系

发布时间:2019-08-22     来源:中国人口报
【字体: 】    打印本页

近年来,江西省紧扣促进人口长期均衡发展主线,促进生育政策和相关经济政策配套衔接,建立完善人口健康服务体系,努力推动实现幼有所育、病有所医、弱有所扶。

江西通过加强政策统筹、整合资源、提升生育服务管理能力等,努力构建与经济社会发展水平相适应、与群众生育服务需求相匹配的生育服务体系。继续推进婚育“一站式”服务中心建设,着力提升生殖健康服务水平。切实发挥各级政府在制定政策、引导投入、规范市场、营造环境、监督管理等方面的主导作用,大力推动婴幼儿托育服务发展。充分调动企业事业、社会团体、乡镇(街道)、村(居)、家庭和个人开展托育服务的积极性,通过多元化举办主体和多样化服务形式,为婴幼儿提供科学保育教育,为广大群众提供方便可及、安全放心、质量可靠、价格合理的托育服务。加大计生特殊家庭扶助关怀力度,推进实现计生特殊家庭联系人制度、就医“绿色通道”和家庭医生签约服务三个全覆盖。对因病致贫、因病返贫的计生家庭进行重点帮扶。(易双洪)