首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

抚州市卫健委召开2019年全市人口监测与家庭发展和妇幼健康工作会

发布时间:2019-08-13     来源:抚州市卫生健康委
【字体: 】    打印本页

为迅速贯彻落实全省全面两孩政策实施工作座谈会议精神,8月12日抚州市卫生健康委召开了2019年全市人口监测与家庭发展和妇幼健康工作会议。会议传达了全省座谈会议精神,总结了全市2019年上半年人口监测与家庭发展和妇幼健康工作,通报了当前存在的突出问题并对下半年重点工作进行了安排布置。市卫生健康委党委委员、副主任出席会议并讲话。

会议强调,实施全面两孩政策以来,计划生育工作迈入了转型发展阶段,计划生育目标管理责任制的目标、内涵发生了重大转变。特别是新一轮机构改革后,人口监测与家庭发展和妇幼保健的工作内涵得到进一步拓展延伸,在保障母婴安全、优质服务,大力实施生育服务能力提升工程等方面提出了新的更高要求,各地要认真对照问题找差距,进一步夯实基层基础,破解重点难点工作,确保全市目标任务落实到位。

会议要求,各地要全面贯彻落实全省全面两孩政策实施工作座谈会、全市人口监测与家庭发展和妇幼健康工作会议精神,切实做好七个方面工作:一是继续实施好全面两孩政策;二是大力实施生育服务能力提升工程;三是全面落实计生家庭发展各项政策措施;四是积极促进3岁以下婴幼儿照护服务事业发展;五是积极稳定基础网络队伍;六是认真做好计划生育信访维稳工作;七是认真做好2019年计划生育目标管理责任制考核评估工作。

全市各县(区)卫生健康委、抚州高新区社会事业局、东临新区公共服务局分管人口监测与家庭发展和妇幼健康工作的领导及相关股室负责同志参加会议。