首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

全省老龄健康工作培训暨2019年下半年工作部署会在南昌召开

发布时间:2019-07-18     来源:委老龄健康处
【字体: 】    打印本页

   7月11-12日,全省老龄健康工作培训暨2019年下半年工作部署会在南昌召开。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美出席开班仪式并讲话,部署2019年下半年工作。

  会议指出,全省各地各单位要深刻领会和认真落实习近平总书记关于老龄工作系列重要论述,准确把握我省人口老龄化带来严峻挑战与发展机遇,不断增强做好老龄工作的责任感、使命感、紧迫感。

  会议要求,要扎实推进新时代老龄事业创新发展,着力推动老龄工作制度设计,着力推动养老服务体系建设,着力推进老年健康服务体系,着力推进社会保障制度,着力推进老年宜居环境建设。

  会议强调,要注重形成广泛参与的整体合力,注重强化多元投入的经费保障,注重扩大敬老孝老的舆论氛围,确保各项工作任务落地见效。

   培训期间,参训学员观看了国家卫生健康委分管领导的授课视频,来自国家卫生健康委老龄司、南开大学、江西日报社、省肿瘤医院、郑州市第九人民医院、上海市普陀区长征镇社区卫生服务中心、新余市卫生健康委等单位相关领导、专家就我国人口老龄化形势分析及应对策略、新时代老龄工作如何开展、做好老龄新闻宣传工作、安宁疗护工作实践、医养结合与安宁疗护的知识与技能、老年健康服务如何推进、社区和居家安宁疗护的服务实践、“党建+老龄”及实践等内容为学员们作了精彩授课。

  省老龄委成员单位相关业务处室负责同志,各设区市、县(市、区)卫生健康委员会分管领导和业务具体负责同志,省肿瘤医院、医养结合机构、安宁疗护相关科室等280人参加会议。