首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

赣州市:2019年消毒产品随机抽检工作圆满完成

发布时间:2019-07-16    
【字体: 】    打印本页

根据省、市卫生健康委关于2019年随机监督抽查计划,赣州市局领导对消毒产品随机抽检工作高度重视,积极安排部署,通过组织各县(市、区)卫生监督执法局统筹采样,并将样品寄送省疾病预防控制中心检测。截止目前,已顺利完成样品的采集、检测工作。

此次监督抽检工作分别从现场检查和产品抽检两方面进行,涉及消毒产品生产企业8家,涵盖了赣州市所有妇女经期卫生用品生产企业和抗抑菌制剂生产企业。现场检查重点检查了生产企业卫生许可资质情况、生产条件与生产过程、使用原材料卫生质量情况、产品和物料储存条件、产品生产从业人员配备和管理情况、产品卫生质量、产品标签与说明书情况等内容。产品抽检主要抽查了爽期超柔防漏卫生巾、好爽期动感优雅卫生巾、SQUU护翼卫生巾等三种妇女经期卫生用品,占我市生产的妇女经期卫生用品产品种类的100%;抽取“焱山堂”蚁王酊等抗抑菌制剂2种产品,占该市生产的抗抑菌制剂种类的50%。

从抽检监测结果来看,未发现赣州市消毒产品存在卫生质量安全隐患。下一步,该局将继续加强对消毒产品生产企业的卫生监管力度,规范生产企业的生产经营行为,增强企业的主体责任意识,全力保障赣州市消毒产品的卫生安全,保障广大群众的健康权益。(赣州市卫生计生综合监督执法局)