首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

曾传美结合“不忘初心 牢记使命”主题教育赴抚州深入调研

发布时间:2019-07-10     来源:委规划发展与信息化处
【字体: 】    打印本页

  7月2日-4日,省卫生健康委党组成员、副主任曾传美一行赴南丰县、南城县、抚州市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,并就乡村智慧医疗建设等工作进行深入调研。

  本次调研采取多部门联合调研,会同省委改革办、省财政厅、省医保局等相关部门,实行“不打招呼、不要陪同、不开座谈会,随机抽查、直达现场”的“三不、一随机、一直达”的调研方式,现场查看了4个县区的8个乡镇、8个村卫生健康室、4个县人民医院和1个展示馆,涵盖了智慧乡村医疗和信息化建设所有内容,随机访问20多个群众,全面访谈市、县政府分管领导、卫生健康委主任、医保局分管领导、财政局分管领导及智慧乡村医疗具体工作人员。

  曾传美一行详细了解抚州乡村智慧医疗在县、乡、村各级医疗机构的建设内容、进展情况、取得的成效、存在的问题和意见建议,随机访谈了各地村民,认真询问了村民对乡村智慧医疗建设、医疗服务等情况;认真询问了各级医疗机构业务发展、改善医疗服务、人才队伍等情况,并随机与病人交流,询问病情及服务情况,听取患者意见建议。曾传美鼓励县级医疗机构要强化管理、强化服务,让能力“强”起来;乡村医疗机构要注重基础工作,强化分配机制建设,让基层“活”起来。要借力“互联网+”,进一步完善乡村智慧医疗建设,推进医联体建设,切实提高基层医疗卫生服务能力。曾传美充分肯定了抚州在乡村智慧医疗建设方面的探索及取得的成效,并建议进一步完善提升抚州乡村智慧医疗功能,建立健全长效运行机制,切实让人民群众得实惠,让健康事业得发展,让党和政府得民心。

  省委改革办、省财政厅、省医保局相关部门负责同志、委规划与信息处、基层处负责同志分两个组陪同调研。