首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合管理 > 综合管理 > 正文

丁晓群在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调:切实增强人民群众的健康获得感幸福感安全感

发布时间:2019-07-08     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研安排,7月7日,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群率调研组在南昌市就“创新卫生健康人才发展体制机制”“医养结合”“扫黑除恶专项斗争”“健康扶贫”等进行调研。南昌市副市长龙国英陪同调研。

    在青山湖区南钢社区邻里中心调研时,丁晓群详细了解中心的人员配置、医养结合服务、卫生健康人才队伍建设等情况。他指出,中心以“1+5+X”为组织构架,构建15分钟便民生活圈满足社区居民生活、文化交流的服务模式,对推进嵌入式居家养老的医养结合工作进行了有益的实践和探索。要加强专业养老服务队伍建设,创新人才发展体制机制,激励更多的专业人才加入养老护理队伍,进一步提高服务保障能力水平。要把健康融入所有政策,教育引导人民群众树立正确健康观,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,促进全社会关注健康、重视健康,提升全民健康素养,促进人民群众形成健康的行为和生活方式。

    在高新区艾溪湖社区卫生服务中心,丁晓群深入门诊部、住院部、接种室,详细了解中心人才队伍结构、家庭医生签约服务等情况。他强调,促进优质医疗资源下沉,是提高基层服务能力,优化医疗资源结构和布局,深化医疗体制改革的重要方面。要鼓励城市医疗机构到基层“扩地盘”“攀亲戚”,基层医疗机构要摆脱一味等待“输养”的窘境,增强自身的“造血”功能,从而为贫困群众提供更优质的医疗服务。要应尽快建立适合基层医疗卫生特点的全科医生培养制度,在编制、人员聘用、职称晋升、在职培训、评奖推优等方面重点向全科医生倾斜,将优秀人员纳入人才引进优惠政策范围,增强全科医生的职业吸引力,加快全科医生队伍建设,提升签约服务水平。

    丁晓群指出,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的动力,切实增强人民群众的健康获得感、幸福感、安全感。要以人民健康为中心,以人民健康为奋斗目标,把开展主题教育与深化医药卫生体制改革、推进健康江西建设结合起来,让人民群众在“健康江西”建设进程中享受更多实惠。要围绕“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动,持续改善医疗服务。

    委机关相关业务处室负责同志参加调研。