首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 工作动态 > 正文

全省“优质服务基层行”暨基层卫生信息化建设工作推进会召开

发布时间:2019-06-05    
【字体: 】    打印本页

   6月3日至4日,省卫生健康委在抚州市召开全省“优质服务基层行”暨基层卫生信息化建设工作推进会,部署推动全省“优质服务基层行”活动,推进基层卫生信息化建设,促进提升基层医疗卫生服务能力。省卫生健康委巡视员万筱明出席会议并讲话。

  万筱明指出,开展“优质服务基层行”活动和加强基层卫生信息化建设,要贯彻“以基层为重点”的工作方针,坚持“强基层”的目标原则路径,正确理解并妥善处理“医疗与公卫、发展与规划、基层机构与医院”的关系,积极引导优质医疗卫生资源下沉,努力在提升医疗服务上做文章,在规范机构管理上加把劲,加快基层卫生与信息化融合发展,努力提升基层医疗卫生服务体系和能力。

   会议强调,要按照“县级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”的要求,推进基层医疗机构在“机制活、信息通”的基础上实现“能力强、服务优”。要严格标准,规范程序,组织全省所有基层医疗卫生机构开展“优质服务基层行”活动;要以优化资源配置、增强医疗功能、强化质量管理为重点,落实“优质服务基层行”建设任务;要强化基层信息化建设,坚持标准规范,注重人才队伍建设,推进完善基层卫生信息区域互联互通;要统筹乡镇卫生院评审、“社区医院”建设试点和基层卫生人员培训工作,加强基层医疗卫生服务能力建设;要加强“优质服务基层行”和信息化建设工作组织实施,确保工作顺利推进。

  与会代表参观了抚州市临川区智慧医疗建设情况和有关基层医疗卫生机构。抚州市、芦溪县、丰城市卫生健康委、瑞昌市湓城街道社区卫生服务中心等单位作了会议交流发言。全省各设区市卫生健康委分管主任、基层卫生科长、规划信息科长及各县(市、区)卫生健康委分管主任参加会议。