首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 工作进展 > 正文

培养适应群众健康保障需要的合格临床医师队伍

丁晓群在调研全省住院医师规范化培训时强调

发布时间:2019-05-14     来源:委科技教育处
【字体: 】    打印本页

  5月10日上午,委党组书记、主任丁晓群到住院医师规范化培训考核基地调研结业考核工作。下午,委党组成员、副主任朱烈滨赴部分考点巡考。

  丁晓群听取了全省2019年住培结业考核工作汇报,并来到神经内科专业考核基地实地巡视。丁晓群详细了解了考场布置、考站设置、考生人数及考官资质等情况,现场检查了监控室、候考室、OSCE各考站,并对双休日坚持在考核一线的考官和服务保障人员表示慰问。丁晓群指出,要稳妥、高效、有序地开展好结业考核工作,培养适应群众健康保障需要的合格临床医师队伍,这既有助于从“出口关”倒逼培训质量的建设,又有助于加强培训质量同质化、确保人才质量均质化目标的实现。考核基地要强化责任意识,严格考试纪律,确保考试质量。

  5月9日至12日,全省住院医师规范化培训结业考核在南昌进行,来自全省24个住培基地的2200余名考生参加考核。