首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2019年全省卫生健康规划发展与信息化工作会在南昌召开

发布时间:2019-05-13     来源:委规划发展与信息化处
【字体: 】    打印本页

  5月8日,全省卫生健康规划发展与信息化工作会在南昌召开。会议传达了国家卫生健康委规划信息工作会议精神,全面总结了2018年全省卫生健康规划与信息工作,研究部署了2019年全省卫生健康规划发展与信息化各项工作任务。委党组成员、副主任曾传美出席会议并讲话。

  曾传美在讲话中指出,2018年全省卫生健康规划与信息工作紧紧围绕全省卫生健康中心任务,立足全局,服务健康,狠抓落实,注重实效,切实推进健康江西建设,在规划发展、资源配置、大型医用装备、信息化等方面作出新作为、取得新成效。

  曾传美认为,机构改革后职责的转变赋予了我们新的任务,我们要清醒的认识到新时代下大力实施健康江西战略、推进卫生健康高质量发展的新机遇、新挑战,不断增强做好规划信息工作的紧迫感和使命感,直面挑战,勇担重任,开创规划信息工作新局面。

  曾传美强调,要以大卫生大健康为统领,以惠民利民为目标,以健康江西建设为抓手,着力夯实信息化基础,着力强化规划刚性约束,着力优化资源配置,着力推进重大项目建设,促进卫生健康事业改革发展。要在“实”上下功夫,用“实”效谱新篇,从做实健康江西建设工作、夯实全民健康信息化基础、落实“十三五”卫生健康规划任务、抓实投资建设项目落地、扎实推进重大区域协调发展、务实建设规划信息队伍等六个方面,扎实做好2019年全省卫生健康规划发展与信息化工作。

  曾传美要求各地各单位站位要高、作风要优、落地要实,着力整治“怕、慢、假、庸、散”,加强“五型”机关建设,咬定全年工作目标,落实落细,强化统筹兼顾,合力把规划蓝图变成美好现实,切实推进卫生健康规划信息工作高质量跨越式发展。

  会议由委规划发展和信息化处负责同志主持,会上对2018年全省卫生健康医疗资源发展、“十三五”项目建设、省属五大新区医院建设、互联互通、基层系统应用和数据统计情况进行了通报。

  南昌市、九江市、新余市、赣州市、宜春市、德兴市和南大一附院等7家单位做了大会交流发言。全省各设区市、省直管县卫生健康委分管领导,相关职能科室负责同志,赣江新区社会事务局相关负责同志,委机关有关处室负责同志,省属医院分管领导和相关科室负责同志,有关省直卫生健康单位分管领导和委信息中心相关科室负责同志共120余人参加会议。