首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生健康委举行纪念五四运动100周年系列活动

发布时间:2019-05-09     来源:委直机关团委
【字体: 】    打印本页

  5月6日,省卫生健康委举行“传承五四薪火,共筑中国梦想”青春故事分享会,纪念五四运动100周年。委党组书记、主任丁晓群出席并讲话,委巡视员李晓琼、万筱明出席活动。

  丁晓群强调,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,落实省委刘奇书记在纪念五四运动100周年江西各界青年代表座谈会上的讲话要求,进一步激发全省卫生健康系统青年干部干事创业、无私奉献的热情。他希望广大青年干部大力传承和弘扬五四精神,勇担时代重任,努力作出无愧于时代、无愧于青春的业绩。各级要关心青年干部成长进步,为其干事创业搭台助力,鼓励其在健康江西建设的进程中做出青年干部应有的贡献。

  分享会上,来自委直机关医疗、卫生、科研、教学、机关等不同岗位的8位优秀青年,用质朴的语言、真挚的情感讲述了身边青年个人和集体的故事,其中既有医者仁心的援非医生,又有不求回报收养弃婴的好护士;既有默默奉献的青年疾控卫士,又有忘我工作的中医药青年工作者;既有被称作“生命摆渡人”的器官捐献协调员,又有兢兢业业的机关青年干部,充分体现了新时代卫生健康系统青年用青春和热血继承和践行五四精神,展示了当代卫生健康工作者的使命和担当。

  委直单位分管领导、团委书记、团员青年代表160余人参加活动。此前,省卫生健康委直属机关团委还组织60余名团员青年代表前往江西省科学技术馆举行“弘扬五四精神,倡导科技创新”参观学习和重温入团誓词活动。