首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

江西援外医疗队2019年出国前培训班开班

发布时间:2019-05-07     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  5月6日,江西省援外医疗队2019年出国前培训班在省血液中心开班。国家卫健委国际合作与交流中心项目主管许强莅会指导。

  许强在讲话中,充分肯定了江西46年来援外医疗工作取得的成效,希望江西进一步创新援外医疗工作模式,提高援外医疗工作水平,不断总结经验,塑造江西样板,促进受援国医疗卫生事业发展和人民健康水平提高。

  会议要求全体队员,一要立足外交大局,充分认识援外医疗的重要意义,不断增强援外医疗工作的责任感和使命感。二要端正学习态度,全面提升援外医疗工作能力,全面提升援外医疗工作能力。三要讲政治守纪律,努力建设团结和谐的医疗队伍。四要精心组织安排,加强对培训班的管理,完善各项规章制度,切实保质保量完成培训任务,

  根据国家卫健委的要求,援外医疗队员出国前需进行为期6个月的综合培训。培训结束后,医疗队将于今年11月赴突尼斯和乍得执行为期一年的援外任务。

  会上,省血液中心负责人就做好后勤保障作了表态发言,委外事办、委干部培训中心负责人及中国(江西)第24批援突尼斯和第15批援乍得医疗队全体预备队员50余人参加开班仪式。