首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

峡江:健全三级医疗网络

发布时间:2019-04-30     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  日前,峡江县妇幼保健院综合大楼正式启用,产房、药房、急诊手术室、党员活动室等一应俱全。

  近年来,峡江县不断健全县、乡、村三级医疗网络,新建了县医院康复中心大楼,启动县中医院整体搬迁项目,购置一大批高精尖医疗设备。同时,对全县11个乡镇卫生院进行全面升级改造,改造后的乡镇卫生院在预防保健、医疗康复、计划生育、卫生管理等方面均达建设标准。目前,共建设122所村卫生室,每个村卫生室按照“八室一间”的规范设置,室内配有血压计、体重计、听诊器、血糖仪、电脑、打印机等设备,优先为贫困村卫生计生服务室配备了健康一体机。

  针对卫生人才不足、学历层次偏低等困境,该县多形式引进副高职称卫技人员5名、招聘各类医务人员87名;培训医疗卫生人员2000余人次。