首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

丁晓群:要把老龄工作落实到整个卫生健康事业中

发布时间:2019-04-29     来源:委老龄健康处
【字体: 】    打印本页

  4月28日,2019年全国老龄办主任会议在京召开。国家卫生健康委主任、全国老龄办主任马晓伟出席会议并讲话,国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军主持会议。会议明确了加强老龄工作制度设计、实施健康老龄化战略、加快健全养老服务体系、持续改革完善老年社会保障制度、全面树立和培育积极老龄观、积极构建老年友好的社会环境等六项重点工作。为改进作风,及时贯彻落实全国会议精神,我省随即召开了全省设区市老龄工作视频会议,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群出席并讲话,省卫生健康委党组成员、副主任曾传美主持。

  会议强调,全省各级卫生健康部门要认真学习领会习近平总书记关于老龄工作的重要论述,按照党中央、国务院和省委、省政府的重要部署,牢固树立大卫生、大健康、大老龄的工作理念,以改革创新为动力,以促进和保障全民健康为着力点,把以老年人治病为中心转变到以老年人健康长寿为中心,不断健全我省老年健康服务体系,为全省广大老年人提供全方位全周期健康服务。

  会议要求,全省各地要认真贯彻落实老龄健康工作的部署,把老龄问题找准,把工作方案做好,把老龄工作做实。创造更多老龄工作好经验、好做法、好模式。要尽快理顺老龄工作委员会职责,配齐配强老龄健康工作力量,完善老龄工作机制,在推动老年健康服务体系建设、促进医养结合等方面充分发挥好老龄工作委员会的议事协调作用,进一步推动形成“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的大老龄工作新局面。

  省、市两级同步设置分会场。省老龄委成员单位和省、设区市卫生健康委机关处(科)室有关人员共计400人参加会议。