首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

德兴:紧盯五字建设“五型”政府

发布时间:2019-03-13     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近期,德兴市卫计委以增强政府机关理解力、执行力、创造力和公信力为重点,努力推进“五型”政府机关建设。

  突出“诚”字,建设忠诚型政府机关。围绕市委、市政府决策部署,定期组织开展党内学习培训和政策宣讲,加强沟通协调。

  突出“新”字,建设创新型政府机关。不断推进“健康德兴”建设和深化医改的引领,近年来加快发展新技术34项、新学科8项,建设省市重点学科10余个。

  突出“实”字,建设担当型政府机关。建立激励和容错纠错机制,落实单位负责人负总责、其他班子成员“一岗双责”、部门负责人承担具体责任、每名工作人员直接承担工作任务的责任分工体系。

  突出“效”字,建设服务型政府机关。开展能力提升工程和“进一步改善医疗服务行动计划”,努力解决看病就医“三长一短”问题。同时,大力实施健康扶贫再提升工程,家庭医生签约服务和大病集中救治等实现全覆盖。

  突出“硬”字,建设过硬型政府机关。大力整治“怕、慢、假、庸、散”突出问题,开展纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理、医用耗材专项整治,加大正风肃纪力度。(黄四军)