首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省审计厅领导到我委调研指导内部审计工作

发布时间:2019-03-11     来源:委财务处
【字体: 】    打印本页

  3月4日,省审计厅副厅长胡志勇率调研组一行6人,到我委调研医疗单位内部审计工作并进行座谈。省卫生健康委副主任朱烈滨出席座谈会。

  座谈会上,委财务审计处及省直医疗单位负责人分别就内部审计工作情况、主要做法和成效及存在的问题等方面作了汇报交流,并提出了合理化建议。

  胡志勇充分肯定了我委及省直医疗单位内部审计工作取得的成效,传达了国家和省里对内部审计工作的新要求,以及下一步加强内部审计工作指导的思路。他指出,经济越发展,审计越重要。国家高度重视发挥内部审计作用,省审计厅专门成立了内部审计指导监督处,将进一步加强对行政企事业单位内部审计工作的指导和监督。他强调,各单位要提高对内部审计工作重要性的认识,切实加强组织领导、加强队伍建设、提高审计成效,实现审计监督全覆盖。

  朱烈滨对调研组的到来表示热烈欢迎,并对省审计厅长期以来对我委工作的关心支持表示感谢。他指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,要求各单位以此次调研为契机,进一步加强内部审计工作,加强人员培训,创新方式,运用信息化手段提升效能;认真履行内部审计职责,发现问题,落实整改,全面提升内部审计工作水平。

  委财务审计处负责人、在昌省直医疗单位分管领导和内部审计机构负责人参加座谈会。