首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

【医改追梦人】丁晓群:医务人员和人民群众共享医改红利

发布时间:2019-03-08     来源:中国网
【字体: 】    打印本页

    江西省在医改纵深推进的每一阶段,始终把理顺为谁改革、依靠谁改革的问题摆在重要位置,注重从提升薪酬待遇、发展空间、执业环境、社会地位等方面入手,让广大医务人员和人民群众共享卫生健康事业改革发展的红利。

    一是注重待遇留人。用好理顺医疗服务价格体系后释放的红利,围绕总量、来源、结构三大要素,推进薪酬制度改革,让医务人员获得体面收入。

    二是注重前景引人。在全国率先按服务人口核定公立医院床位,按床位核定岗位,床位与岗位比例为1:1.3-1.7,其中卫生专业技术岗位不低于总量的80%,统筹解决了编制内外人员的职称晋升问题,拓展医务人员职业发展空间。对紧缺的、高层次人才,医院根据有关规定和核定的人员总量自主公开招聘,开通高校招聘和本地户籍人员引进“绿色通道”。

    三是注重环境暖人。在全省卫生系统广泛开展“人民至高无上,患者是我亲友”专项活动,大力推行“改善医疗服务十大新举措”,深入查找人民群众不方便、不放心、不满意的问题,促进各项工作制度化、规范化,构建新型医患关系。