首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2019年全省卫生健康宣传工作会召开

发布时间:2019-02-28     来源:委宣传处
【字体: 】    打印本页

  2月28日,2019年全省卫生健康宣传工作会议在南昌召开,会议传达贯彻2019年全国卫生健康宣传工作会议和全省宣传部长会议精神,总结工作,分析形势,安排部署今年全省卫生健康宣传工作。省卫生健康委副主任朱烈滨出席会议并讲话。

  朱烈滨充分肯定了2018年全省卫生健康宣传战线在围绕中心、服务大局,充分发挥宣传工作先行先导作用方面取得的成效。他强调,各地各单位要强化大局意识,强化进取意识,强化阵地意识,谋新篇、布新局、创佳绩,坚持守正创新、稳中求进,努力谱写全省卫生健康宣传工作新篇章。

  朱烈滨要求,全省卫生健康宣传工作要进一步完善大卫生、大健康、大宣传工作格局,做好庆祝新中国成立70周年宣传,完善先进典型选树常态化长效工作机制,推进卫生健康行业社会宣传和健康文化建设,实施全民健康素养促进行动,加强健康促进和健康教育,提升卫生健康新闻宣传传播力影响力公信力。

  会上,启动了中国公民健康素养系列动画片——《66兔家》首播,举行了2018年度“江西好医生、江西好护士”月度人物颁奖,展示了2018年度宣传工作典型案例。省卫生健康委医政医管处,南昌、赣州、上饶市卫生健康委,南昌大学二附院、省肿瘤医院、省儿童医院7个单位和部门作经验交流发言。各设区市卫生健康委、省直卫生健康单位分管领导和宣传科长,赣江新区社会事务局及有关县(市、区)卫生健康(计生)委分管领导、委机关处室负责人参加会议。