首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

2019年全省免费避孕药具工作会议在南昌召开

发布时间:2019-02-28     来源:省药具管理中心
【字体: 】    打印本页

  2月28日,2019年全省免费避孕药具工作会议在南昌召开。会议总结了2018年全省免费避孕药具工作,通报了药具工作考核结果,交流经验,分析形势,部署2019年工作任务。省卫生健康委巡视员李晓琼出席会议并讲话。

  李晓琼指出,全省卫生健康药具系统坚持以人民为中心,围绕生育全程健康药具服务主线,充分发挥卫生健康资源优势,努力提供避孕药具优质服务,避孕药具基本公卫服务取得新成绩,避孕药具宣传发放有了新进展,避孕药具服务管理获得新成效。

  李晓琼强调,要充分认识避孕药具工作面临的新形势,有效发挥避孕药具减少非意愿妊娠和保护女性生殖健康的功能作用。按照“促融合、扬优势、补短板、提服务、抓统筹”的工作思路,构建药具基本公卫服务新框架,创新服务管理新模式,做大做强药具宣传,拓宽药具发放渠道,强化基层队伍建设,深化行业作风建设,推进我省避孕药具事业高质量跨越式发展。

  省卫生健康委相关处室负责同志,各设区市卫生健康委分管领导、药具管理中心(站)负责人等参加会议。