首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生健康委新春伊始部署重点工作

发布时间:2019-02-11     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  新年新气象,新年新作为。2月10日,春节假期最后一天,省卫生健康委召开2019年卫生健康重点工作推进大会,对全年重点工作进行再部署、再强调,并下发了重点工作任务清单。省卫生健康委党组书记、主任丁晓群出席会议并讲话,委副主任朱烈滨主持会议,其他在家委领导出席会议。

 

  丁晓群指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是全面履行卫生健康职能的开局之年。全体卫生健康工作者要归岗收心,明势而动,以勇敢无畏的拼劲、奋勇争先的闯劲、动真碰硬的狠劲、吃苦耐劳的韧劲,不负春光起好步,做到谋划高半步、行动早一步、务实走稳步、业绩迈大步。要同心同德,提高站位,锤炼作风,增强本领,当好表率,切实把思想和行动统一到抓落实上来,以饱满的精神、提速的档位、实干的作风,努力实现全省卫生健康事业新年“开门红”。

  丁晓群强调,各处室、各单位要群策群力,围绕抓好6项中央健康扶贫巡视整改任务、落实11项省委常委会工作要点涉及任务、解决11项省政府高质量发展涉及问题、落实31项《省政府工作报告》涉及任务、推进15项卫生健康攻坚难事、完成25项卫生健康民生实事等六方面具体重点工作部署,建立重点任务月报告和销号管理制度,精准发力,持续用力,确保按期保质保量完成全年各项重点任务。

  委直各单位党政主要负责人,驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局、省计生协、委机关各处室主要负责人参加会议。