首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

临川贫困老人有了“健康保姆”

发布时间:2019-01-25     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  “谢谢你们,你们的服务真周到,一个电话,立马就到。”去年12月28日一大早,临川区河埠乡卫生院的医生邹健和护士刘美娟来到该乡尚源村,为该村89岁的老人刘娟红治疗胃病。老人对卫生院医护人员上门热情服务感到非常满意。
      为方便贫困老人就医,让贫困老人享受更好的医疗服务,临川区推出健康扶贫新举措,为全区4000余名列入精准扶贫户的老人聘用“健康保姆”。“健康保姆”由当地卫生院的医护人员担任,他们定期为老人们进行常规体检,同时,老人们只要一个电话,就可以享受“健康保姆”随叫随到的上门服务。截至目前,全区26个乡镇中心卫生院已为60岁以上的贫困老人建立健康档案4210套,并为他们全部免费提供健康体检,全区贫困老人健康档案建档率达95%。