首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委召开2018年度基层党建工作述职评议会

发布时间:2019-01-22     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  1月17日,省卫生健康委召开2018年度基层党建工作述职评议会,委巡视员、直属机关党委书记李晓琼出席并讲话,委直机关党委、纪委委员,委直各单位党委(总支、支部)书记、纪委书记,委机关各党支部书记,党员、职工代表共120余人参加会议。

  会上,省胸科医院、省疾病预防控制中心、省卫生计生监督所、省健康教育与促进中心4个单位书记作述职发言,委直其他单位和委机关各支部的书记作书面述职,与会人员对党委(总支、支部)书记抓党建工作情况进行了民主评议。

  李晓琼对委直各单位党委(总支、支部)和委机关各党支部书记一年来抓基层党建工作进行了逐一点评,肯定了取得的成绩,指出了存在的突出问题,对下一步抓好委直机关党建工作提出要求。一要以政治建设为统领,持续深化理论武装,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,正确把准党建工作方向。二要以大抓基层为导向,推动基层党支部“强”起来,党员细胞“活”起来,党建手段“新”起来,使基层组织全面过硬。三要以正风肃纪为抓手,坚持不懈纠正“四风”,深化运用监督执纪“四种形态”,着力构建长效机制,营造风清气正政治生态。四要以压实责任为保障,突出压紧责任链条,着力解决突出问题,加大监督问责力度,全面推动党建工作落实。