首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

江西结构性畸形救助项再受表彰

发布时间:2019-01-10     来源:委妇幼处
【字体: 】    打印本页

  11月9日,由国家卫生健康委妇幼司、中国出生缺陷干预救助基金会主办的2019年先天性结构畸形救助项目工作推进会在京召开,总结2018年项目工作,对2018年度项目优秀单位进行表彰。我委妇幼处连续两年受到国家卫生健康委妇幼司通报表扬,并获得“先天性结构畸形救助项目2018年度工作成绩优秀”荣誉证书。

  先天性结构畸形救助项目实施两年来,我省通过层层传达落实、精细组织管理、优化服务流程、完善考评督导持续推动,累计为1202名患儿申请救助,其中2018年救助患儿409人,救助金额419.4万元,环比增长61.69%,任务完成率186.75%,,给出了完美的江西答卷。该项目的实施为全省贫困患儿家庭打开了希望之窗,取得良好的社会效益,成为我省健康扶贫的有力举措。

  省儿童医院、九江市妇幼保健院、赣州市妇幼保健院同时获得“先天性机构畸形救助项目优秀定点医疗机构”荣誉证书。省儿童医院在大会做经验介绍。