首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

国家现场抽查我省儿童青少年近视调查工作

发布时间:2019-01-07     来源:委疾控处
【字体: 】    打印本页

  2018年12月29日,国家卫生健康委疾控局、教育部体卫艺司组成现场抽查组对我省2018年儿童青少年近视调查工作进行现场抽查。省卫生健康委副主任万筱明陪同现场抽查。

  省卫生健康委、省教育厅召开了2018年江西省儿童青少年近视调查工作现场抽查工作汇报会,随后,专家组现场查阅了有关调查资料,重点抽查了我省进贤县、新建区调查工作的组织管理、资金保障、调查人员队伍及资质、专业技术培训、质量控制和考核评估等保障措施。

  抽查组组长、上海市疾病预防控制中心副主任郭常义代表抽查组反馈了现场抽查意见。抽查组认为,江西省高度重视儿童青少年近视调查工作,政治站位高,行动迅速,在全国率先组织调查培训、率先开展调查工作,卫生和教育部门协调配合密切,调查方案设计科学,现场调查工作严谨有序,质量控制管理精准,高质量、超额完成国家部署的儿童青少年近视调查工作。

  省卫生健康委疾控处、省教育厅体卫艺处、南昌市卫生计生委、省疾控中心等负责同志分别向抽查组汇报了我省儿童青少年近视调查工作情况。