首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

第二届中突中医年会在南昌举行

发布时间:2018-12-29     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  为响应国家“一带一路”倡议,积极推动中医药走出国门,12月21日,由江西省卫生健康委员会、江西省中医药管理局、江西中医药大学和突尼斯卫生部主办的第二届中突中医年会在南昌举行。

  突尼斯卫生部总司长波萨里女士、卫生部国际合作司司长索尼娅女士、突尼斯中医针灸协会主席热巴里先生、梅德宁医院院长泰伊博先生,江西省卫生健康委、江西中医药大学有关领导出席会议。来自中国和突尼斯的90余名中医药专家进行了学术交流。

  中突中医年会是中突双方近距离接触中医药技术、感受中医药文化、学习中医药知识的有效途径。中突参会双方表示,要进一步加强合作,积极开展中医针灸技术、热敏灸技术和中医推拿技术培训,让中医药为更多的突尼斯人民服务,满足突尼斯人民多元化的医疗服务需求。

  突尼斯卫生部总司长波萨里对江西省卫生健康委的盛情邀请和热情接待表示感谢。她说,中国是一个友好的国度,中突人民有着深厚的友谊。中医作为中国的民族精粹,深受突尼斯人民的欢迎和喜爱,希望“中突中医年会”能够经常举办。

  波萨里一行参观了江中集团、江西中医药大学、江西中医药大学附属医院、景德镇市二医院。通过参观交流,他们对中医药有了全新认识,并衷心希望能与江西进行更加深入的合作与交流。