首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2018年江西省援外医疗队回国总结会在昌召开

发布时间:2018-12-07     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  12月5日,江西省第22批援突尼斯和第13批援乍得医疗队回国总结会在南昌召开。省卫生健康委副主任朱烈滨出席并讲话。全体援外队员及派遣单位相关负责同志参加会议。

  朱烈滨首先代表省卫生健康委党组书记、主任丁晓群向全体队员圆满完成医疗援外任务载誉而归表示热烈祝贺,向各派员单位及队员家属的大力支持表示诚挚谢意。

  朱烈滨指出,在援外期间,两支医疗队大力弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,牢记祖国重托,克服重重困难,以精湛的医术和高尚的医德,尽心竭力为受援国人民健康服务,圆满完成了援外医疗各项任务,为祖国争了光,为江西添了彩。他希望全体队员继续保持和发扬援外医疗队精神,及时转换角色,刻苦钻研业务,提高技术水平,忠诚服务人民,争取在新的岗位再创佳绩,为健康江西建设作出新的贡献。同时要求相关设区市卫生计生行政部门和派员单位关心关怀援外队员,认真落实援外队员职称晋升聘用政策,在提拔使用、学习进修等方面优先考虑,深度挖掘和广泛宣传医疗队员先进事迹,为推进我省援外医疗工作增添“正能量”。

  会上,宣读了《关于授予邓杰等10名同志全省援外医疗工作优秀队员的通报》,并向10名优秀援外队员颁发了荣誉证书。第22批援突尼斯和第13批援乍得医疗队负责人分别汇报了援外医疗工作情况,部分队员畅谈了援外医疗体会和感受,2个派员单位代表就如何做好援外保障工作作了发言。

  第22批援突尼斯2016年10月出征,第13批援乍得医疗队2017年11月出征,由南昌、鹰潭、宜春、上饶市卫生计生委组队,省人民医院、南大一附院、省中医院、省儿童医院派员参加,2018年11月胜利凯旋。两支医疗队共接诊门诊病人10万余人次,经管住院病人约1.3万人次,完成各类手术7200人次,抢救危重病人约2000人次,受到受援国政府及人民的高度评价和广泛赞誉,得到我国驻突尼斯、乍得使馆的充分肯定。