首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委李晓琼巡视员调研景德镇市妇幼健康服务工作

发布时间:2018-12-06     来源:委妇幼处
【字体: 】    打印本页

  12月3日—4日,省卫生健康委李晓琼巡视员一行在景德镇市调研妇幼健康服务工作。景德镇市政府副市长熊皓陪同调研。

  李晓琼一行先后深入景德镇市妇幼保健院、浮梁县妇幼保健院、珠山区妇幼计划生育服务中心、昌江区妇幼计划生育服务中心进行实地调研,并与各机构医务人员座谈交流,详细了解孕产妇系统管理、高危孕产妇管理、儿童保健、妇幼健康服务体系建设以及婚检一站式服务等工作情况。

  李晓琼充分肯定了景德镇市在妇幼健康工作方面取得的成绩,她指出,妇幼保健机构是以妇女儿童为主要服务对象、以生育全程健康服务为主要内容、以保障母婴安全和优生优育为主要目标的医疗保健机构,要坚持妇幼保健机构的特色和特殊性,突出政府主导作用,积极争取政府的支持,加强妇幼健康服务体系建设,转变服务理念,改善服务态度,进一步规范服务行为,加强人才培养,努力提高技术水平和服务质量,塑造妇幼健康服务品牌,更好地保障妇女儿童健康。

  省卫生健康委妇幼处负责人、景德镇市卫生计生委相关领导参加了调研。