首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

我省血液安全工作获国家卫生健康委核查组肯定

发布时间:2018-11-30     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  11月19日-24日,国家卫生健康委核查组一行5人赴我省开展为期一周的血液安全技术核查相关工作。

  核查期间,核查组先后深入省血液中心、南昌大学第一附属医院、上饶县人民医院、上饶县上生单采血浆站、上饶市中心血站和都昌县单采血浆站,通过听取汇报、查阅资料、访谈询问、明察暗访、现场核查等形式,对我省血液安全工作情况进行督导检查。

  核查组认为我省对血液质量安全工作高度重视,不断完善巩固了无偿献血长效工作机制,特别是在无偿献血血费直报、采供血车辆高速公路免费通行、血站医疗机构血液管理信息连网、便民惠民措施落实等方面取得了较好成效,走在全国前列。

  核查组要求,要坚持“以法律为准绳、以可及为基础、以安全为底线、以问题为导向”,不断强化准入管理,规范血液采供行为,强化无偿献血,保障血液临床供应,强化内涵建设,确保血液质量安全,强化督导考核,提升血液全程管理,有效保障血液质量安全。