首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生健康委召开党组中心组学习(扩大)会议传达学习易炼红省长重要讲话精神

发布时间:2018-11-28     来源:委办公室、委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  11月27日,省卫生健康委召开党组中心组学习(扩大)会议,学习研讨易炼红省长走访调研省卫生健康委和省中医药管理局的重要讲话精神,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群主持会议并讲话。在家委领导出席会议并发言。委机关各处室主要负责人、委直各单位党政主要负责人参加会议。

  

  丁晓群指出,易炼红同志在省卫生健康委、省中医药管理局挂牌不久就专程走访调研,体现了省委省政府对卫生健康工作和中医药工作的高度重视,面对省委省政府的重视重托,唯有负重前行;面对高质量跨越式发展,唯有奋发努力,切实把领导的关怀厚爱和殷切希望转化为推动改革发展的强大动力,转化为做好各项工作的实际行动,不断推进新时代健康江西建设和实施中医药强省战略迈上新台阶。

  

  丁晓群强调,省卫生健康委成立后职能发生变化,更加注重预防为主和健康促进,更加注重工作重心下移和资源下沉,更加注重提高服务质量和水平,更加注重卫生健康服务多元化供给。要紧紧围绕“让群众少得病、不得病”目标,认真贯彻落实新时代卫生与健康工作方针,坚持防治结合、联防联控、群防群控,加强重大疾病防控,注重关口前移,把健康素养教育融入所有场合;要紧紧围绕“让群众就医更便利、更满意”目标,着力加快医疗卫生服务能力建设,更好地满足人民群众多样化、多层次的卫生与健康需求;要紧紧围绕“让群众看得上病、看得起病”目标,坚定不移地深化医药卫生体制改革,巩固扩大公立医院综合改革成果,让医改红利更多更好惠及全省人民;要紧紧围绕“打造世界一流中医药强省”目标,深入发掘旴江医学、樟树帮、建昌帮等中医药宝库中的精华,推进产学研用一体化,让江西中医药走向世界。