首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

鼓励社会力量提供优质医疗服务 促推大南昌都市圈卫生健康事业发展

发布时间:2018-11-27    
【字体: 】    打印本页

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委常委会关于推进大南昌都市圈的要求,11月26日下午,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群率调研组在南昌市就社会办医、民营医疗机构建设运营情况和推进大南昌都市圈卫生健康事业发展进行调研。省委常委、南昌市委书记殷美根参加部分调研并提出工作要求。

  调研组一行先后来到一脉阳光集团公司、江西中科健康体检中心、江西HIBABY蜜月母婴健康中心、南昌三溪堂中医门诊部和南昌曙光手足外科医院,了解民营医疗机构的发展现状和营商环境,就省卫生健康委打造“五型”机关建设征询民营医疗机构和群众意见。

  丁晓群指出,鼓励社会力量提供优质医疗服务,是深化医改、改善民生、提升全民健康素质的必然要求,是繁荣壮大健康产业、释放内需潜力、推动经济转型升级的重要举措,对推进健康江西建设、推进大南昌都市圈卫生健康事业发展具有重要意义。省卫生健康委要从讲政治的高度,支持大南昌都市圈卫生健康事业发展,在民营医疗机构准入、省级重点学科建设等方面给予支持;要深化“放管服”改革,加强简政放权,优化政务服务,努力营造有利于社会力量进入医疗领域的政策环境;要加大对民营医疗机构的监管力度,促进民营医疗机构依法经营、诚信经营;要加强民营医疗机构的党建工作,推动民营医疗机构健康快速发展。