首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

全省母婴设施建设现场会在都昌县召开

发布时间:2018-11-09     来源:委指导考核处
【字体: 】    打印本页

  11月6日,全省母婴设施建设现场会在都昌县召开。省卫生健康委巡视员李晓琼出席会议并讲话。九江市政府副市长李军、都昌县政府县长钟有林等到会并先后致辞。

  李晓琼指出,在公共场所和用人单位建设标准化母婴设施,既是经济社会发展和人类文明进步的必然要求,也是完善全面两孩政策配套措施、提供优质便民的卫生健康公共服务的重要举措。各地要认真落实国家和省里有关文件精神和规划要求,不折不扣加快推进母婴设施建设,提高对母婴设施建设重要性的认识,落实各项工作任务,强化统筹协调组织保障,加强规范管理和宣传推广,切实提高母婴设施的覆盖面和使用率。

  李晓琼强调,要有条不紊地深入实施全面两孩政策,全面推进计划生育工作转型发展,促进生育政策与经济社会发展配套衔接,合理规划配置儿童照料、学前教育、医疗等资源,满足新增公共服务需求,加强人口监测,综合评估出生人口变化情况,使广大育龄群众能够“生得起、生得出、生得好”。

  与会代表现场参观了都昌县妇幼保健计划生育服务中心、都昌火车站、景程新天地商场等公共场所的母婴室建设情况,九江市、南昌市、都昌县、章贡区、吉水县、铅山县卫生计生委作交流发言。各设区市卫生计生委分管领导、指导考核科科长,赣江新区管委会有关部门负责同志,各县(市、区)卫生计生委分管领导共计130余人参加会议。