首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

曾传美赴景德镇调研进一步改善医疗服务工作

发布时间:2018-11-09     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  10月29日,省卫生计生委党组成员、副主任曾传美一行赴景德镇调研进一步改善医疗服务2018年重点工作。

  调研期间,曾传美先后走访了景德镇市第二人民医院、景德镇市第一人民医院,实地查看了门诊自助挂号、缴费区、自助打印区、住院服务中心、胸痛中心、卒中中心、一站式入院服务中心、“职工之家”、营养餐厅等部门。并召开座谈会,听取了景德镇市卫生计生委、景德镇市第二人民医院、景德镇市中医医院、景德镇市妇幼保健院、浮梁县人民医院等单位的工作汇报,与座谈人员开展深入交流。

  曾传美对景德镇市改善医疗服务工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,各级卫生计生行政部门及医疗机构要进一步总结经验,查问题、促整改,加快落实改善医疗服务2018年重点工作;要继续坚持目标导向、问题导向、需求导向,正确处理“改革、改善、管理”三者间的关系,把改善医疗服务作为医疗机构开展“人民至高无上,患者是我亲友活动”的主要载体和重要内容。他强调,要重点推进门禁系统管理、住院服务中心建设、就医环境改善、餐饮服务保障、卫生间管理、关爱员工、信息化技术应用、多学科诊疗、医务社工、典型宣传等具体工作,不断提升群众就医获得感、幸福感、安全感。