首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

我省在“2018全国改善医疗服务优秀典型”评选中斩获佳绩

发布时间:2018-11-09     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  10月28日,由国家卫生健康委医政医管局、人民网共同主办的“2018中国医院院长论坛”对“2018全国改善医疗服务优秀典型”进行了颁奖授牌。我省10个项目获奖,是获奖数最多的省份。

  省人民医院、南昌大学一附院获得“2018年度群众满意的医疗机构”,省肿瘤医院、南昌市第一医院、萍乡市人民医院获得“2018年度全国改善医疗服务最具示范案例”,南昌大学二附院殷小龙、省妇幼保健院郑九生、宜春市人民医院曾俊峰获得“2018年度群众满意的医务工作者”,赣州市人民医院肝胆胰外科获得“2018年度群众满意的科室”,九江市第一人民医院院长熊功友获得“2018年度全国改善医疗服务学习型院长”。

  据了解,今年初,国家卫生健康委医政医管局与人民网合作开展了“2018全国改善医疗服务优秀典型宣传暨‘2018年度群众满意的医疗机构/科室/医务工作者’推选宣传活动”,旨在充分发挥先进典型示范带动作用,深入推进《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》。我委积极组织省内医疗机构参与,学榜样、找差距、促改善,努力营造比学赶超、共谋改善医疗服务的良好氛围。