首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

把健康教育融入大健康事业各环节

发布时间:2018-11-08     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  11月6日,全省卫生健康系统贯彻全省宣传思想工作会议精神暨新闻宣传能力培训会在婺源召开。省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨利用会议间隙,深入婺源县基层医疗卫生机构就健康教育、健康促进等工作进行调研。上饶市卫计委主任王金福、副主任程东,副县长李刚陪同调研。

  朱烈滨一行先后来到清华镇中心卫生院和清华镇浮溪村卫生室,大家边听边看,详细了解当地基本公共卫生服务健康教育工作的经验做法。在清华镇中心卫生院,认真察看了妇女保健室、儿童保健室、接种门诊及健康档案资料室,他要求以居民健康档案为平台,开好健康教育“处方”,切实做好城乡居民健康教育和管理。在浮溪村,朱烈滨察看了村卫生计生服务室、人口健康文化广场、人口健康文化长廊,与村医进行了亲切交谈。他希望婺源县继续发挥村级卫生计生服务室、健康文化广场等健康教育阵地和基层乡村医生健康“守门人”的作用,不断夯实基本公共卫生服务健康教育工作,为助力全民健康作出新的贡献。

  调研期间,朱烈滨还对婺源县开展的“送健康进景区”活动给予了充分肯定,认为婺源县结合当地旅游实际,与景区特点相结合,形成的“景区+健康教育”宣传模式独具特色,将健康素养知识送进景区,可以有效拓宽健康教育覆盖面,让游客既能在休闲旅行中领略到“最美乡村”天人合一的风情,又能够学习到健康养生知识,达到身心健康的目的。