首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

江西省卫生健康系统贯彻全省宣传思想工作会议精神暨新闻宣传能力培训会召开

发布时间:2018-11-08     来源:委宣传处
【字体: 】    打印本页

  11月6日,江西省卫生健康系统贯彻全省宣传思想工作会议精神暨新闻宣传能力培训会在婺源召开。会议认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和全省宣传思想工作会议精神,部署了下一阶段全省卫生健康系统宣传思想工作。省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨出席会议并讲话。

  培训会上,省委宣传部理论研究室主任钟小武就学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神作辅导讲座,《健康报》社融媒体新闻中心(总编室)主任李天舒、腾讯公司江西政务总监胡琳菁、字节跳动科技有限公司湖北江西政务总监王劲松分别就做好全媒体时代卫生健康行业宣传和新媒体运营进行授课。

  朱烈滨在讲话中指出,这次会议是全面部署和推进我省卫生健康系统宣传思想工作的一次重要会议,他要求——一要提高政治站位,深刻认识新时代加强宣传思想工作的重要意义。要准确把握宣传思想工作面临的形势任务,增强做好新时代宣传思想工作的责任感和使命感,紧密结合实施《“健康江西2030”规划纲要》、深化医改、健康扶贫,大力开展形势、成就、典型宣传,推动新时代全省卫生健康系统宣传思想工作高质量发展。二要完善任务措施,统筹推进新时代加强宣传思想工作的具体路径。要着眼主题策划,重点围绕宣传卫生健康工作方针政策、构建和谐医患关系、推进“五型机关”建设和打造“五个卫计”、提高公民健康素养等宣传策划;要着眼舆论引导,加强新闻发布制度化规范化建设,加大卫生健康信息发布力度;要着眼文化引领,深化特色医院文化医院建设,组织开展“江西好医生 、江西好护士”评议展示和先进典型巡回报告活动,加强卫生健康文学创作;要着眼融合创新,发挥传统权威媒体和新媒体的优势,加强宣传阵地建设,培育宣传品牌。三要强化担当实干,努力推动新时代加强宣传思想工作的长效机制。各级卫生健康宣传干部要强化政治统领,抓意识形态责任制落实,铸卫健人之忠诚,抓宣传队伍素质提升,弘卫健人之锐气,抓工作任务落实落地,展卫健人之作为,为做好新时代全系统新闻宣传工作提供坚强保障。

  各设区市卫生计生委、省直卫生计生单位分管领导、宣传科科长,各县(市、区)卫生计生委分管领导,赣江新区管委会有关部门负责同志共计200余人参加培训会。