首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

南大一附院健康科普讲解大赛顺利落幕

发布时间:2018-11-08     来源:中国江西网-江西日报
【字体: 】    打印本页

  通宵“吃鸡”后,年轻小伙为何倒地不起?大冬天里,老大爷为什么觉得天气热到要吃雪糕?骨折后喝骨头汤“进补”有没有用?……11月6日下午,南大一附院举办的2018年健康科普讲解大赛上,经过各党总支预选赛后的12个科普讲解作品精彩亮相。选手们从生活小事入手,在短短7分钟的限时内为大家生动演绎了有趣、有用的健康科普知识。

   此次科普讲解大赛形式活泼生动,选手们各展所能、动静结合,将情景剧、视频、现场演示等方式穿插在科普讲解过程中。他们娓娓道来,让深奥枯燥的科普知识瞬间变得浅显有趣。大赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优胜奖6名。

  “每位选手的特点都不一样,丰富的表演讲解形式让我看到原来科普还可以这样讲,感触很深。”看完整场比赛的护理学生小丰表示。

  “选手们的精彩表现展现出了我们一附院人的才华和风采。”保健处负责人点评说道,“大家各有特色亮点,但也都有可以完善的空间。希望大家能够在做好医疗工作的同时,也把健康科普教育作为工作的重点内容之一,更好地服务患者,助力健康江西、健康中国建设。”

  在经过近2小时的比赛后,由耳鼻咽喉-头颈外科选送的作品《过敏性鼻炎患者的“幸福没螨”生活》获一等奖,并将代表医院参加全省健康科普讲解大赛。(叶萌)