首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

不让老区人民、山区人民因健康问题掉队

发布时间:2018-11-06     来源:委宣传处
【字体: 】    打印本页

  11月5日,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群在石城县调研健康扶贫,并走访慰问建档立卡贫困户。赣州市领导郭素芳陪同。

  丁晓群来到石城县木兰乡陈联村调研定点扶贫工作,并在村部召开调研座谈会。座谈会上,他在认真听取木兰乡、陈联村的脱贫攻坚情况介绍及驻村扶贫工作队的工作汇报后指出,要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领脱贫攻坚工作,认真贯彻落实好省委、省政府关于脱贫攻坚的要求,主动找问题、强措施,更加务实、更加精准地推动各项工作持续深入。

  座谈会前,丁晓群先后走访建档立卡贫困户温良有、温银桥,并送去慰问品,在得知他们通过种植白莲、打零工增加家庭收入后表示赞赏,勉励他们要靠自己的勤劳双手脱贫致富。

  在石城县康养福利中心、小松镇中心卫生院调研时,丁晓群强调,健康扶贫工作是脱贫攻坚工作的一项重要内容,卫生健康部门要充分认识健康扶贫工作的重要意义,增强工作的责任感、使命感和主动性。要进一步耕好自己的“责任田”,以新理念新途径提升人民群众健康获得感,精准对接人民群众健康需求,打好健康扶贫攻坚战,不让老区人民、山区人民因健康问题掉队。

  委机关财务处、基层处、办公室有关同志参加调研和走访慰问。