首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

2018年江西省援外医疗队出征

发布时间:2018-11-01     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  11月1日,省卫生计生委在南昌召开会议,欢送江西省第23批援突尼斯医疗队和第14批援乍得医疗队出征。委党组成员、省纪委监委驻委纪检监察组组长王金林主持,委党组成员、副主任朱烈滨出席并讲话。

  朱烈滨受丁晓群主任委托,首先代表省卫生计生委向全体援外队员表示崇高的敬意,向支持援外医疗工作的派员单位和队员家属表示衷心的感谢!

  朱烈滨提出,援外队员要提高政治站位,充分认识援外医疗的重要意义,牢记光荣使命,强化政治担当,继承江西援外医疗队的优良传统,圆满完成祖国交给的光荣任务;要弘扬大爱精神,悉心诊治每一位患者,认真对待每一例手术,切实履行好治病救人的职责,做大做强我省援外品牌,为我省援外工作增光添彩;要加强自身建设,坚持党建引领,强化业务学习,充分利用新理念新技术,练就完成援外医疗工作的高强本领。

  朱烈滨强调,各级卫生计生行政部门及医疗机构作为援外人员的后盾,要全力支持援外医疗工作,不折不扣落实援外医疗政策,积极做好各项后勤保障服务工作。

   欢送会上,王金林、朱烈滨向援突、援乍医疗队授队旗;队员代表第23批援突尼斯医疗队总队长卜庆铭、第14批援乍得医疗队姚丽凤,派员单位代表萍乡市卫生计生委、省妇幼保健院负责人分别就圆满完成援外任务、扎实做好后勤保障做表态发言。全体队员面对国旗进行了集体宣誓。

  这次出征的援外队员共49名,主要由九江、赣州、景德镇、萍乡市卫生计生委和南大一附院 、南大二附院、南大附属眼科医院、省中医院、省妇幼保健医院、省胸科医院等医疗机构选派,他们将于11月2日分赴突尼斯和乍得执行为期1年的医疗援外任务。

  委机关各处室负责人、各派员单位负责人、全体援外队员共100余人参加欢送仪式。