首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

省卫生计生委召开“五型”机关建设工作推进会

  10月12日,省卫生计生委召开“五型”机关建设工作推进会,深入贯彻落实省委十四届六次全会精神,省委、省政府《关于加强作风建设优化发展环境的意见》、省政府全体会议精神,特别是刘奇书记、易炼红代省长的讲话精神和“五型”政府建设一系列工作方案、要求,对“五型”政府建设进行再动员、再部署、再推进,使委机关和委直单位干部职工思想再洗礼、理念再提升,责任再加压、工作再鼓劲,加快推动全省卫生计生事业高质量跨越式发展。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席会议并讲话,省纪委省监委驻省卫生计生委纪检监察组组长王金林主持会议。委机关在家全体干部职工和委直各单位行政主要负责人参加会议。

  丁晓群指出,推进“五型”机关建设,是深入贯彻落实党的十九大精神,打造高效政府机关的必然要求;是深入贯彻落实省委十四届六次全会精神,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的使命担当;是深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神,着力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾的现实需要;是深入贯彻落实省政府全体会议精神,着力推进卫生计生系统治理体系和治理能力现代化的具体举措。全省卫生计生系统需要从更高层次贯彻落实省“五型”政府建设部署,以更高标准加强机关自身建设,不断推动机关工作水平的跃升、形象的提升。

  丁晓群要求,结合卫生计生实际,对标对表省“五型”政府建设要求,高标准推进“五型”机关建设。要旗帜鲜明讲政治,把政治标准摆在“五型”机关建设的首位,切实提高政治站位,不断加强理论武装,主动服务服从大局,着力建设忠诚型机关,让真讲政治、实讲政治、严讲政治蔚然成风;要千方百计谋发展,坚持把创新创造作为第一动力,以敢为人先的开拓精神、破解难题的决心勇气和对标一流的工作业绩,着力建设创新型机关,确保创新创造活力和强劲动能在卫生计生系统得到全面释放;要求真务实尽职责,坚持正向激励和反向问责相结合,使担当之力,谋担当之法,用担当之人,着力建设担当型机关,真正让有能力的干部“挑起担子、甩开膀子、干出样子”;要不忘初心为民生,大力转变服务理念、创新服务模式、提升服务效能,推动执政理念、职责边界、权力配置、管理模式、行政方式等全方位转型,着力建设服务型机关,使“思想开明、办事规范、快捷高效”成为鲜明标签;要驰而不息锤作风,练就高强本领,狠治作风顽疾,永葆清廉本色,着力建设过硬型机关,努力锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

  丁晓群强调,各处室、各单位要层层压实责任,注重全员参与,强化督查考核,确保“五型”机关建设在卫生计生系统落地生根,成为干部职工的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持把群众满意不满意、高不高兴作为衡量“五型”机关建设成效的标准,把更好满足群众需求贯穿卫生计生工作的全过程和各环节,努力把省卫生计生委打造成为事业需要、社会认可、人民满意的“五型”机关。