首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

江西省全面推开公立医院综合改革一周年新闻发布会在南昌举行

发布时间:2018-10-08     来源:委体改处
【字体: 】    打印本页

  10月8日,江西省政府新闻办、省医改办联合召开江西省全面推开公立医院综合改革一周年新闻发布会。省卫生计生委主任、省医改办主任丁晓群介绍我省全面推开公立医院综合改革实施一周年相关情况,省财政厅党组成员、省农发办主任何桑,省发改委收费管理处处长曾树波,省人社厅医保处处长蔡海清出席发布会并回答记者提问。省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持发布会。中新社、健康报、消费日报、人民网等30余家媒体受邀参加。

  丁晓群指出,新一轮医改特别是党的十八大以来,我省坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和全国卫生与健康大会重要精神,把推进公立医院综合改革摆在经济社会发展全局的重要位置,围绕转变公立医院运行机制、推进薪酬制度改革、构建整合型医疗服务体系、深化“放管服”改革等关键环节,做了大量攻坚克难的工作,科学补偿机制基本建立,群众就医负担不断减轻,医疗服务绩效显著增强,医务人员积极性稳步提升,医疗服务体系更加完善,医疗服务环境全面改善,人民群众主要健康指标、群众满意度稳步提升,取得了重要阶段性成效。我省深化医改有关工作连续九年入选“全国十大医改新举措”,在全国是唯一的省份。自2015年国家层面开展公立医院综合改革效果评价以来,我省连续三年考核成绩位居全国第一方阵,中央财政累计奖励近5000万元。

  丁晓群指出,面对新时代群众日益增长的健康服务需求,我省将对标改革目标,增强改革定力,完善改革路径,持续深化重点领域和关键环节改革、控制医疗费用不合理增长、推进现代医院管理制度建设、完善卫生与健康服务体系、加大改革推进力度、开展便民惠民服务,持之以恒将公立医院改革向纵深推进。