首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

我委督导各样本县全国第六次卫生服务调查工作

发布时间:2018-09-30     来源:委信息中心
【字体: 】    打印本页

  为了解2018年全国第六次卫生服务调查现场工作各地组织和工作进展情况,切实做好质控工作,确保如期保质保量完成调查任务。9月12至14日,省卫生计生委组织人员与国家卫生健康委督导组一起到南昌市东湖区、宜春市袁州区开展督导,并于9月18至26日对其余4个样本县(市、区)进行了督导。

  督导组召开座谈会听取样本县(市、区)全国第六次卫生服务调查组织实施、宣传发动、培训等相关工作的汇报,详细查看抽样记录,核对抽样过程;与调查指导员、调查员就调查内容的口径、技巧以及目前遇到的困难、存在的问题等进行了交流;与调查员一起深入居民家中,了解调查员的调查技巧以及对关键问题的掌握情况;按照复核调查表对已经完成调查的问卷进行复核;对调查初期发现的问题进行了及时反馈、完善。

  督导组充分肯定了各地调查中的好做法,强调做好本次调查工作,对推动深化医药卫生体制改革的纵深发展、促进卫生健康事业持续发展具有的重要意义,要求各地做好调查的组织实施、宣传发动和督导工作,严把质量关,确保调查结果真实可靠。